Сейчас на сайте — Вакансий: 0, Резюме: 965

Подцепит ли туриндустрия грипп?

← →
Подцепит ли туриндустрия грипп? Подцепит ли туриндустрия грипп? Октябрьское исследование перспектив туризма, организованное компанией "Ypartnership" и "Американской туристической ассоциацией", включило ряд вопросов по этой теме с целью оценки потенциального воздействия вспышек гриппа на туристические намерения американцев. Октябрьское исследование перспектив туризма, организованное компанией "Ypartnership" и "Американской туристической ассоциацией", включило ряд вопросов по этой теме с целью оценки потенциального воздействия вспышек гриппа на туристические намерения американцев.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что вирус гриппа H1N1 в настоящее время распространен в 46 из 50 штатов. В результате, было закрыто большое количество школ и отменено множество мероприятий. Количество вызовов врача для оценки симптомов, характерных для гриппа, также участились и превысили уровень зафиксированного пика эпидемии гриппа в зимний сезон.

Есть множество ярких воспоминаний о разрушительных последствиях свиного гриппа на туризм внутри таких популярных направлений, как Мексика и Аргентина. Авиакомпании ощутили сокращение потока туристов, напуганных перспективой оказаться в замкнутом пространстве, способствующем распространению вируса. Так какое влияние окажет перспектива распространения гриппа на туристическую индустрию?

 Результаты исследования показывают, что воздействие может быть значительным:

• две трети взрослых американцев ожидают более сильного распространения свиного гриппа в США этой осенью и зимой, по сравнению с прошлой весной;

• среди респондентов, которые намерены совершить туристические поездки на протяжении следующих шести месяцев (до конца апреля 2010 года), более одной трети собираются "очень" или "очень вероятно" изменить планы своих поездок с случае распространения вируса;

• при вопросе о том, как респонденты будут менять свои планы на путешествия, почти половина (45 %) заявила, что они бы отложили поездку до того, как эпидемия утихнет. Треть опрошенных ответили, что они бы поменяли место назначения поездки; 31 % респондентов заявили, что они отменят путешествие.

Эти результаты четко показывают важность наличия обширной кампании по информированию общественности или резервного плана "быть готовым" бороться с ожидаемыми результатами распространения вируса на ваших направлениях. И, учитывая скорость распространения вируса, время начинать кампанию уже сейчас.

Категория:
Мир
Теги:
путешествияСШАгрипп
Елена Пузина, 29.10.2009
Источник: www.workinhotel.com

Оставить комментарий

E-mail:

Комментарий:

Обновить
Введите знаки с картинки: