Сейчас на сайте — Вакансий: 0, Резюме: 965

Второе заседание Дискуссионного клуба отельеров

← →
Второе заседание Дискуссионного клуба отельеров Второе заседание Дискуссионного клуба отельеров Можно начать, перефразировав строчку из песни: Отели бывают разные – черные, белые, красные… И естественно, то что внутри происходит – происходит тоже по-разному. У каждого своя специфика, своя идея, свой индивидуальный дух.А для чего клиент заселяется в отель? Просто переночевать? Возможно, но времена постоялых дворов, где останавливались просто на ночь, уже давно прошло. Эту функцию на себе давно перебрали маленькие придорожные мотели.

Но не об этом речь.

Клиент ждет. Клиент ожидает чего-то нового, чего-то такого, что бы удивило его требовательную душу. Он ожидает от отеля новых, интересных предложений, дополнений. И, можно быть почти уверенным в том, что не каждый отельер знает, что же именно делать в таком случае.

Вот именно этому вопросу было посвящено второе заседание Дискуссионного клуба отельеров, который прошел 21 октября в отеле «Гранд Адмирал клуб» недалеко от Киева – в городе Ирпень.

Естественно, как и ожидалось, на заседании присутствовали руководители отелей почти со всех регионов Украины. А отели, представляемые ими, кстати, занимаются предоставлением абсолютно разных типов услуг.
В любом случае, заинтересованный человек спросит – а какие же это услуги? Вроде бы все стандартно. Почти везде есть массажные кабинеты, мини бары, конференц-залы и т.п. И этот человек, возможно, и прав. Но!
Главный отличительный момент – специфика отеля. Его направление.

Понятно, что городская гостиница не будет заниматься экскурсиями по местам красивой природы, а курортные отели не будут целиком и полностью посвящать себя организации конференций, семинаров и разнообразных тренингов. Разве что, в межсезонье, когда наполняемость ниже.

Все мы желаем получать прибыль от нашей работы. Это само собой разумеется. Но эту прибыль нужно также и уметь получать. И вот, на заседании Дискуссионного клуба и разбирались по полочкам все возможности обучения правильному получению прибыли от предоставления дополнительных услуг. Что ожидает гость? Он ожидает в первую очередь душевность, а потом (это немаловажно) – качество. Качество услуг. А как еще можно выработать эти критерии качества, как не в Дискуссии с коллегами в деле.

А опытные коллеги всегда посоветуют, как лучше. На Заседании также присутствовал гость из другой страны – из Турции – бывший отельер, а ныне производитель продукции для снабжения отелей – господин Сади Танай. И его мнение, высказанное во время заседания, целиком совпало с обсуждаемыми проблемами. Как он советовал, и как все позже обратили внимание, самое главное в дополнительных услугах – присматриваться к мелочам. Учитывать мелкие моменты, которые как раз и привлекают наибольшее внимание.

Да и вообще, услуги делают гостя и отель ближе друг к другу. Они становятся практически одним целым, одной семьей. От того, как клиент отнесся к новому предложению, понятно, будет зависеть и последующее отношение к отелю в целом. Он посоветует его друзьям, коллегам, приедет отдыхать с родней… Или же, если с коллективом – устроит в отеле конференцию, семинар – любою дискуссию в конференц-залах.
Как говорили древние – ответы на сложные вопросы всегда просты. И ведь проще всего найти ответ в правильной дискуссии, когда есть о чем поговорить.

Категория:
События
Теги:
Work in hotelДискуссионный клуб отельеров
Вадим Крамар, 25.10.2009
Источник: www.workinhotel.com

Оставить комментарий

E-mail:

Комментарий:

Обновить
Введите знаки с картинки: