Сейчас на сайте — Вакансий: 0, Резюме: 965

Харьков получит отель за $80 млн.

← →
Харьков получит отель за $80 млн. Харьков получит отель за $80 млн. К Евро-2012 на площади Свободы могут построить гостиничный комплекс стоимостью около $80 млн.Об этом  заявил Генеральный директор инвестиционной группы Melon Сергей Пирожников.

"Мы провели переговоры с более чем 15 гостиничными операторами, за три года – огромное количество встреч. Одна из последних была с директором по развитию Accor Group (Accor Group имеет в собственности и в управлении более 4000 отелей по всему миру, в том числе работающие под брендами Sofitel, Novotel, Ibis и др.) и представителями Eximbank США. Проблема этого проекта, как и многих других в Харькове в том, что для его реализации необходимо несколько десятков миллионов долларов", - сказал Пирожников.

Он добавил, что компания "уменьшила объем площадей с планируемых изначально при максимальном рынке 90 тысяч квадратных метров до 50 тыс".

"На реализацию первоначального проекта необходимо было 120 млн. долл. На сегодня объем средств колеблется от 60 до 80 млн.долл. Ни один подобный проект не строился без заемного финансирования. Но банки сейчас не дают денег в девелоперские проекты. Когда мы начинали этот проекты и брали такой масштабный участок, рассчитывали на возможности "ХХІ Века" (компания Льва Парцхаладзе) – это было их обязательство по привлечению средств в проекты. А так как партнерство это завершилось, сейчас мы ищем других партнеров для развития этих проектов", - рассказал Пирожников.

"Мы прошли архитектурный конкурс, у нас есть предварительная концепция Джона Сейферта (английского архитектора, который запроектировал больше ста гостиниц разных брендов по всему миру), у нас есть все расчеты, все техусловия, - все это собрано институтом "Харьковпроект" и компанией Melon Real Estate (правопреемником компании "ХХІ Век Харьков"). И мы рассматриваем любые варианты реализации проекта: новый партнер, привлечение заемного финансирования, привлечение государственного кредита в рамках программы подготовки к Евро-2012, получение госгарантий под привлечение банковского кредита, продажа части проекта и т.д. В такой же ситуации находятся десятки владельцев различных качественных проектов в городе", – сообщил он.

По его словам, строительство комплекса "можно разделить на очереди и гостиницу, как первую очередь, построить до Евро-2012".

"Два года вполне достаточно, если быстро провести все согласования и получить разрешение на строительство, а нам город дает зеленый коридор по проектам к Евро", – считает Сергей Пирожников.

Категория:
Украина
Теги:
Евро 2012Accor Groupотели Харькова
Администратор, 16.10.2009
Источник: www.most-kharkov.info

Оставить комментарий

E-mail:

Комментарий:

Обновить
Введите знаки с картинки: