Сейчас на сайте — Вакансий: 0, Резюме: 965

Небольшие хитрости для привлечения гостя

← →
Небольшие хитрости для привлечения гостя Небольшие хитрости для привлечения гостя Задавая вопрос о том, что же больше привлекает гостя в той или иной гостинице, стоит сперва посмотреть на себя. Что бы Вам, как постояльцу понравилось больше - прямолинейная программа лояльности, в которой четко расписано, как кто и за что может получить определенные баллы, а потом потратить их на то, что ему захочется? Или же на никому неизвестную программу, которая ставит целью завоевание Вашего доверия и благодарности, удивляя Вас подарками и услугами, которые подойдут как раз именно Вам?

Хотя, сама по себе идея предоставления гостям неожиданных льгот не нова.

В сети отелей Ritz-Carlton, к примеру, нету стандартных программ лояльности. но каждый сотрудник уполномочен потратить $2000 (а иногда и больше) отельных денег на гостя, чтоб решить проблему, или же создать такие условия для гостя, чтоб он навсегда остался лояльным клиентом.

Также еще одним из примеров подобных программ может стать сеть отелей Kimpton Hotels. Год за годом сеть рассылает подарки участника стандартной программы лояльности. Но подарки эти базируются на симпатиях и антипатиях гостя, которые он обозначил при регистрации.

К примеру сеть недавно разослала пятидесяти владельцам домашних животных подарки для этих же животных с обозначением имени питомца.

А гости, которые упомянули свою заботу об окружающей среде, получили в подарок екологически чистые сумки, которые после использования можно будет переработать.

По словам представителя сети, такие неожиданные подарки дают положительный результат в отношении постояльца к отелю.

И сейчас гостиницы пытаются остаться первыми в предоставлении таких вот льгот. Прошедшим летом сеть Hyatt огласила о введении новой программы получения подарков гостями. Подарками этими могут быть бесплатные напитки, или же бесплатные СПА-процедуры и т.п.

Таким образом компания попытается удивить постояльцев и создать атмосферу благодарности в отеле.

Категория:
Аналитика
Теги:
Это интересноRitz-CarltonHyattKimpton hotels
Администратор, 09.10.2009
Источник: www.workinhotel.com

Оставить комментарий

E-mail:

Комментарий:

Обновить
Введите знаки с картинки: