Сейчас на сайте — Вакансий: 0, Резюме: 965

Отели Omena обслужат гостей без персонала

← →
Отели Omena обслужат гостей без персонала Отели Omena обслужат гостей без персонала

Финская сеть Omenahotelli откроет первый в Петербурге отель эконом-класса без администрации и персонала, доступ в который и оплата осуществляются через Интернет. 

По информации комитета по строительству Петербурга, инвестор (интересы Omena представляет ООО ‘Дельта’) будет реализовывать гостиничный проект на Малой Морской ул., 5, литер Б.

Передача объекта инвестору одобрена на последнем заседании правительства СПб. Объем инвестиций в проект пока не раскрывается, однако известно, что только за право осуществить проект ‘Дельта’ перечислит в бюджет города 77 млн рублей.

Особенностью финской гостиничной сети Omena является концепция бюджетного обслуживания: персонал отсутствует, а бронирование номеров и получение кода доступа в номера осуществляется через Интернет.

Компания Omena Hotellit Oy основана в 2000 году и принадлежит концерну R. Gronblom International Ltd. Главный офис находится в городе Вааса. Первый отель был открыт в Тампере в 2003 году, а сейчас сеть имеет шесть отелей в Финляндии. К концу 2012 года Omena намерена расширить сеть до 25 отелей в Финляндии и других странах. В России ее интересует Петербург и Москва.

Однако планы инвестора столкнулись с интересами ООО ‘Кафе ‘Палитра’, которое выкупает 244 м2 в собственность на Малой Морской ул., 5. Это первый объект, приватизируемый малым бизнесом по закону о выкупе. На заседании правительства СПб губернатор Валентина Матвиенко заявила, что право малой компании на выкуп должно быть реализовано. Сумму, за которую кафе ‘Палитра’ должно выкупить помещение, ГУИОН оценил в 158 тыс. рублей за 1 м2.

‘Мы заранее подстраховались и привлекли кредитные ресурсы’, - рассказал Евгений Анастасиев, арт-директор ООО ‘Кафе ‘Палитра’. ‘Для нас, как инвестора, новость о нахождении там еще одной фирмы было открытием. Пока эта фирма еще не является собственником, поэтому говорить о каком-то взаимодействии с ней рано’, - считает Андрей Быков, генеральный директор ООО ‘Дельта’.
 


Категория:
События
Теги:

Администратор, 15.04.2009
Источник: DP.RU

Оставить комментарий

E-mail:

Комментарий:

Обновить
Введите знаки с картинки: