Сейчас на сайте — Вакансий: 0, Резюме: 965

Отели столицы отказываются подписывать соглашения о поселении гостей к Евро 2012

← →
Отели столицы отказываются подписывать соглашения о поселении гостей к Евро 2012 Отели столицы отказываются подписывать соглашения о поселении гостей к Евро 2012

11 отелей Киева отказываются подписывать соглашения о поселении гостей с компанией, уполномоченной УЕФА, по продаже отельных номеров в столице Украины на период проведения Евро-2012.

Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма, а также депутат горсовета от БЮТ Александр Бригинец.

Депутат рассказал, что Киев столкнулся с проблемой относительно готовности отелей к приему посетителей в рамках проведения Евро-2012. В частности, нормы УЕФА к количеству звезд отелей существенно отличаются от норм, признанных в Украине. «В УЕФА свои нормы, у нас – свои. Наши нормы разрешают в отеле считать столько-то звезд. Они же подсчитали, померили и, например, 3-звездочные стали 2-звездочными…» - рассказал Бригинец.

Кроме этого, 11 отелей Киева разной звездности отказываются подписывать соглашения на продажу своих номеров во время Евро, поскольку их не устраивают предложенные цены.

Как стало известно в ходе доклада на заседании комиссии, цены, предложенные компанией, уполномоченной УЕФА, в 2-3 раза ниже сегодняшней рыночной цены, которая существует в отелях Киева.

«Получается ситуация, что во время Евро в Киеве будет ажиотажный спрос на номера, и тогда стоимость отельных номеров, как правило, вырастает, а все эти номера наперед бронирует УЕФА по цене значительно меньшей, чем нынешняя рыночная стоимость. Это делает заработки туристической отрасли значительно меньшими, чем те, которые планировались», - объясняет Бригинец.

В то же время руководство этих отелей принуждают к подписанию соглашений на таких условиях разными способами в связи с тем, что уже изданы соответствующие распоряжения.

Задача столичных властей в данном вопросе заключается в том, чтобы условия согласования удовлетворяли не только УЕФА, но и сами отели. «Потому что многие инвесторы, понимая необходимость и важность проведения Евро в Киеве, начали строить отели, возможно не всегда те, которые они хотели, а именно те, в которых нуждается столица для проведения Евро», - отметил Бригинец. Как известно, в Киеве не хватает 4-звездочных отелей, а ситуация с 5-звездочными уже стала улучшаться.

Однако ситуация выглядит достаточно напряженной еще и по той причине, что УЕФА, бронируя наперед номера в отелях, не дает никакой гарантии, что во время Евро выкупит их все. «УЕФА может забронировать и не выкупит эти номера. И даже если они снимут эту бронь, то не несут никакой ответственности и практически ничего за это не заплатят», - объясняет Бригинец. Он также подчеркивает, что до 2012 года в городе могут неоднократно повышать коммунальные тарифы. Кроме этого, неизвестно, какой курс евро будет во время проведения чемпионата.

Данный вопрос пока на уровне договоренностей попытаются уладить. В случае, если все-таки некоторые отели откажутся подписывать соглашения на обслуживание целевых групп УЕФА, культурная комиссия горсовета вернется к рассмотрению этого вопроса.

По состоянию на 31 августа 2009 года в Киеве агенцией, уполномоченной УЕФА, подписано соглашение с 63 отелями на 2813 номеров. Также в ближайшее время 7 отелей столицы готовы подписать соглашения на прием гостей на 1315 номеров.

Киев ожидает около 200 тыс. гостей во время проведения чемпионата по футболу Евро-2012.


Категория:
Новости отелей
Теги:
отели КиеваЕвро 2012Киев
Администратор, 16.09.2009
Источник: www.stolitsa.glavred.info

Оставить комментарий

E-mail:

Комментарий:

Обновить
Введите знаки с картинки: