Сейчас на сайте — Вакансий: 0, Резюме: 965

Историю - в частные руки

← →
Историю - в частные руки Историю - в частные руки

Продавать исторические особняки Киева нужно только тем инвесторам, которые смогут их отреставрировать и переоборудовать под мини-гостиницы. 

Об этом заявил руководитель Шевченковского района столицы Виктор Пилипишин.

В пресс-службе политика сообщили, что при этом В.Пилипишин подчеркнул, что необходимо сохранить как фасад, так и интерьер, а все работы по переоснащению исторических зданий должны проходить под строгим контролем Главного управления охраны культурного наследия горадминистрации.

"Много особняков в центре города проектировались как прибыльные дома, - то есть мини-гостиницы среднего уровня. Поэтому вернуть им первоначальное предназначение будет не так сложно. Другое дело, что делать это нужно с умом. Во-первых, следует определить исчерпывающий перечень объектов, которые технически могут быть превращены в апарт-гостиницы. Во-вторых, сформировать привлекательные условия для приватизации или долгосрочной аренды. В-третьих, установить рамки модернизации дома, чтобы он сохранил свое историческое лицо, - отметил он, добавив, что такая практика уже существует в европейских столицах.

Ранее сообщалось, что старинные особняки Киева массово уходят в частные руки. По информации СМИ, исторический особняк в центре столицы может стоить около $20 млн.

Зимой мэр Киева Леонид Черновецкий заявлял о том, что готов предоставить в пользование бизнесменам исторические особняки столицы. "Их очень много - сотни в Киеве. Делайте себе там офисы. Мы хотим сохранить лицо Киева и не можем допустить, что эти особняки разрушаются, а неудачники их не украшают. Условие одно - фасад исторический, покрасить его в красивый цвет, а внутренности делайте любые", - отмечал он.
 


Категория:
Украина
Теги:
Киевгостиницаособняк
Администратор, 13.09.2009
Источник: www.news.liga.net

Оставить комментарий

E-mail:

Комментарий:

Обновить
Введите знаки с картинки:

Комментарии

13.09.09 | Vitaliy Smelyh

Давно бы уже пора... Во всех нормальных странах так и делают. Сколько домов по Киеву полузаброшенных. Притом в красивых местах. Сдели бы из них сеть мини-отелей, было бы прекрасно.

13.09.09 | Vitaliy Smelyh

Давно бы уже пора... Во всех нормальных странах так и делают. Сколько домов по Киеву полузаброшенных. Притом в красивых местах. Сдели бы из них сеть мини-отелей, было бы прекрасно.