Сейчас на сайте — Вакансий: 0, Резюме: 965

5-звездочный отель вместо Киеврады

← →
5-звездочный отель вместо Киеврады 5-звездочный отель вместо Киеврады

Уже через год на Рыбальском острове начнут строительство комплекса «Вечное сияние» из четырех высотных башен, размещенных в виде креста. 

Из-за кризиса проект отложили, но теперь российская компания Mos City Group (она строит огромный комплекс «Москва-Сити» в столице России) настроена всерьез.

Самая высокая башня будет аж 400 метров, а остальные — 180—185 м. Кроме офисов, в «Вечном сиянии» разместят торговые помещения, а на верхних этажах — апартаменты, которые будут сдавать в аренду. У основания комплекса появится масштабный транспортный терминал, куда войдут станция метро «Рыбальский остров» и остановки общественного транспорта.

По словам главного архитектора проекта Георгия Куровского, от метро к бизнес-центру можно будет прокатиться на горизонтальном эскалаторе — траволаторе.

Нашли на Рыбальском и место для мэрии. Напомним, сюда хотели перенести администрацию города и различные ведомства, дабы было удобно оформлять различные бумаги. Ближе к Оболони уже спроектировали здание «Золотые ворота», куда могут переместиться городские чиновники и депутаты. «В одной 40-этажной башне будет горадминистрация, а в другой — Киеврада. Там поместятся все комитеты и управления», — говорит Куровский. А здание на Крещатике, 36, по его словам, можно реконструировать под 5-звездочную гостиницу. «В колонном зале будет ресторан, а во дворе фитнес-центр с бассейном...» — считает он. Правда, в мэрии пока всерьез не рассматривают вариант переселения
 


Категория:
Украина
Теги:
Это интересно
Администратор, 13.09.2009
Источник: www.segodnya.ua

Оставить комментарий

E-mail:

Комментарий:

Обновить
Введите знаки с картинки: