Сейчас на сайте — Вакансий: 0, Резюме: 965

Скандал в депутатской гостинице

← →
Скандал в депутатской гостинице Скандал в депутатской гостинице

Вокруг одной из киевских гостиниц, где проживают 117 народных депутатов, разгорелся скандал. 

Некоторые сотрудники гостиницы «Киев», расположенной в центре столицы, написали в регламентный комитет Верховной Рады письмо, в котором просили помочь уволить директора отеля. В письме идёт речь о том, что директор злоупотребляет своим положением. Так, сотрудники сообщили о фактах незаконной выплаты зарплаты тем, кто якобы не работает в отеле, и о фактах давления с целью увольнения некоторых сотрудников. Кроме того, в письме сказано, что директор гостиницы закупила технику и мебель по завышенным ценам.

В парламенте создали специальную комиссию, и уже 10 сентября 2009 года должен был вынесен её вердикт. Но накануне оглашения руководитель отеля попросила депутатов отложить рассмотрение этого вопроса, и они пошли ей навстречу.

А пока «рассмотрение вопроса» отложено, звучат разные мниения по поводу сложившейся ситуации.

«Я знаком с историей вопроса в гостинице «Киев», однако комиссия ещё не закончила свою работу и о каких-либо нарушениях говорить рано», — заявил глава профильного комитета Александр Ефремов.

«Есть определенные нарушения: к примеру, не выполнялось постановление о согласовании с нашим комитетом сдачи объектов в аренду», — добавил коллега Александра Ефремова по комитету и депутат от БЮТ Валерий Камчатный. Вместе с тем «бютовец» отказался комментировать законность действий руководителя отеля относительно своих сотрудников.

Сейчас гостинице идёт проверка сотрудниками МВД и прокуратуры. «Основанием для проверки послужили взаимные обвинения и обращения с обеих сторон — коллектива гостиницы и руководства», — сообщила глава пресс-службы МВД Инна Кисиль.
 


Категория:
События
Теги:
Киевсобытия
Администратор, 12.09.2009
Источник: www.delo.ua

Оставить комментарий

E-mail:

Комментарий:

Обновить
Введите знаки с картинки: