Сейчас на сайте — Вакансий: 0, Резюме: 965

На МКС экспериментальным мышам организован отель

← →
На МКС экспериментальным мышам организован отель На МКС экспериментальным мышам организован отель

Шестеро мышек побывают там, где прежде никаких грызунов еще не было - на Международной космической станции.

Эти мыши - часть итальянскоисследовательской программы, изучающей эффект потери костной массы в космосе, и поэтому исследователи решили проверить это на грызунах.
"По сути, это - небольшая гостиница", - рассказал один из исследователей Джо Делэй о клетках для мышей. "У них есть своеобразная комната, где зверушки смогут поесть и поспать."
По его словам, ключевым момментом является комфорт для живых существ. Эти мышки будут жить в космосе в течение по крайней мере трех месяцев прежде, чем отправиться на Землю.
Мыши и прежде летали в космос несчетное количество раз, и даже на Шаттлах, которые летали к МКС. Но они всегда оставались только на борту космических челноков, и возвращались домой, отметила Джули Робинсон, ученый этой программы на космической станции. Самое длительное время - 30 дней - пробыла в космосе мышка, которая летала на беспилотном спутнике добавила Робинсон.
Это - совершенно новая технология для проживания грызунов в космосе, говорят ученые о мышиных клетках. Безусловно, это будет самое длительное пребывание грызунов в условиях МКС в целях проведения экспериментов.
Мыши живут в специально доставленном шаттлом "Дискавери" ящике . Он разделен на части, чтобы обеспечить каждой мышке полноценный "гостиничный номер".


Категория:
События
Теги:
Это интересноЗабавные новости
Work in hotel, 02.09.2009
Источник: Workinhotel.com

Оставить комментарий

E-mail:

Комментарий:

Обновить
Введите знаки с картинки:

Комментарии

02.09.09 | Vitaliy Smelyh

Хах! А когда ж уже людям гостиницы в космосе построят?)))))

03.09.09 | Nina Malevich

Милые мышки.