Сейчас на сайте — Вакансий: 0, Резюме: 965

DasParkhotel. Свет в конце трубы.

← →
DasParkhotel. Свет в конце трубы. DasParkhotel. Свет в конце трубы.

В австрийском городе Оттенсхейме находится отель Das Park, все номера которого расположены в 10-тонных кусках огромных бетонных труб диаметров 2,5 метра, выложенных на зеленом газоне.

Каждый «номер» гостиницы, получившей название DasParkhotel (Парковый отель), представляет собой трубу диаметром 2 метра и весом 9,5 тонн. В потолке бетонных цилиндров предусмотрены небольшие отверстия для циркуляции воздуха. Почти всё жилое пространство занимает огромная кровать с постельными принадлежностями и прикроватная тумбочка. Из удобств в комнате имеется электрическая розетка, из декоративных изысков – «цветочная» роспись на одной из внутренних стен, сделанная австрийским художником Thomas Latzel-Ochoa
Затраты на приобретение, доставку и установку труб составили 5 тыс. евро. Изначально финансирование осуществлялось KUPF-Innovationstopf - культурным объединением федеральной провинции Верхней Австрии. Однако в дальнейшем проект получил дополнительный импульс со стороны поставщиков (австрийской компании C. Bergmann), впечатлившихся необычностью идеи Андреаса, которая, несомненно, выходит за рамки традиционных представлений о гостиничном (да и любом другом) жилье.
DasParkhotel принимает постояльцев исключительно в тёплое время года: ведь в отеле отопление не предусмотрено. Как, кстати, и наличие ванных комнат и туалетов. После онлайн-заказа номера будущие постояльцы получают по почте числовую комбинацию к кодовому замку на двери комнаты, а также информацию о ближайших общественных душевых, туалетах и кафе. Принцип оплаты за гостиничные услуги очень честен: Штраус предлагает посетителям самим определить сумму, которую они готовы выложить за ночь, проведённую в трубе.


Категория:
Новости отелей
Теги:
Новые ОтелиЭто интересно
Администратор, 27.07.2009
Источник: Workinhotel.com

Оставить комментарий

E-mail:

Комментарий:

Обновить
Введите знаки с картинки: