Сейчас на сайте — Вакансий: 0, Резюме: 965

Мировая слава не смогла спасти отель

← →
Мировая слава не смогла спасти отель Мировая слава не смогла спасти отель

   Один из самых популярных отелей в Вайкики, на Гавайских островах, прекращает свою работу.

   Отель Ilikai открылся на пляже Вайкики в далеком 1964 году, а в семидесятых приобрел уже международную известность. Слава, однако, не помогла отелю в сложной кризисной ситуации: финансовые потери новых владельцев Ilikai составляют несколько сотен тысяч долларов в месяц.
   За пять десятилетий 30-этажный Ilikai успел стать местом отдыха многих американских знаменитостей - от Элвиса Пресли и Стиви Вандера до Люсиль Болл. В мае отель за 51 миллион долларов приобрела нью-йоркская корпорация iStar Financial Inc., руководство которой вскоре приняло решение закрыть отель. В результате свои места потеряют порядка 75 работников Ilikai.
   Туристическая индустрия Гавайских островов существенно пострадала от кризиса: количество туристов, посещающих знаменитые пляжи Гавайских островов, уменьшилось в разы, а количество пустых номеров в гавайских отелях стремительно возрастает. В последнее время департамент туризма предпринимает ряд инициатив, чтобы увеличить популярность отдыха на Гавайских островах у туристов Азиатского региона, приносящих туристической индустрии значительную часть дохода.


Категория:
Мир
Теги:

Администратор, 24.07.2009
Источник: luxemag.ru

Оставить комментарий

E-mail:

Комментарий:

Обновить
Введите знаки с картинки: