Сейчас на сайте — Вакансий: 0, Резюме: 965

На туристический рынок возвращаются «топливные сборы»

← →
На туристический рынок возвращаются «топливные сборы» На туристический рынок возвращаются «топливные сборы»

После почти незаметного снижения на фоне стремительно падающих из-за кризиса цен на нефть, стоимость авиационного топлива в России опять начала расти. На туристический рынок опять в массовом порядке возвращаются пресловутые «топливные сборы».

После почти незаметного снижения на фоне стремительно падающих из-за кризиса цен на нефть, стоимость авиационного топлива в России опять начала расти. На туристический рынок опять в массовом порядке возвращаются пресловутые «топливные сборы».

«Действительно, цены на авиакеросин в июле по сравнению с июнем пошли на повышение. При этом в мае и июне цена на топливо оставалась фактически без изменения», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» представитель топливозаправочной компании Домодедово. Тем не менее, на такое повышение немедленно отреагировали авиакомпании, которые стали увеличивать расценки на свои полёты. «По Таиланду в июле авиакомпания «Трансаэро» повысила стоимость перелёта примерно на 5-6%. У других перевозчиков мы пока не наблюдаем такого увеличения, но гуже отовы, что оно скоро может произойти. Сами мы пока не вводили для туристов топливные сборы – держим цены за счет собственных резервов, но если процесс подорожания продолжится, этого не избежать», - сообщил представитель одного из крупных туроператоров, пожелавший не называть своего имени. В самой «Трансаэро» отказались комментировать реанимацию топливных сборов. Впрочем, пример «Трансаэро» - уже далеко не первый.

Так, на сайте туркомпании «TEZ-tour» почти месяц, как висит следующее объявление: «На все заявки, сделанные с 18.06.09 включительно, на рейсы всех авиакомпаний из Москвы в Турцию вводится топливный сбор 20$». «Пегас-туристик» также сообщает о топливном сборе: «Указанный вид доплат за авиаперелет является обязательным по вылетам из следующих городов: из Москвы в Турцию – 40$, из Москвы в Египет – 40$». И наконец, самый крупный топливный сбор скоро начнёт взиматься на тайском направлении: «В связи с изменением стоимости топлива, на вылеты с 1 августа 2009 года и далее на рейсы а/к «Трансаэро» по маршруту Москва-Бангкок-Москва вводится топливный сбор в размере 50 у.е. с человека (нетто)», - сообщается на сайте туркомпании «Пакс».

Турпром


Категория:

Теги:
топливные сборы
Администратор, 14.07.2009
Источник: Workinhotel.com

Оставить комментарий

E-mail:

Комментарий:

Обновить
Введите знаки с картинки: