Сейчас на сайте — Вакансий: 0, Резюме: 965

"Зеркало небес" с телом скорпиона

← →
"Зеркало небес" с телом скорпиона "Зеркало небес" с телом скорпиона

   Дворец "Falaknuma Palace", что неподалеку от города Хайдерабада (индия), в сентябре откроет свои двери. Правда, при этом дворец сменит и название – на "Taj Luxury Palace".

   Это будет не просто отель, а роскошная гостевая резиденция для очень важных персон, приезжающих в Индию с высокими визитами. В их число определенно входят видные мировые политики и общественные деятели. Ну а поскольку индийцы обожают шоу-бизнес и особенно кино, надо думать, в прекрасных залах дворца всегда найдется место и для голливудских и прочих кинозвезд.
   "Falaknuma Palace" был построен в 1870 году тогдашним премьер-министром Хайдерабада – Навабом Викар-уль-Ульмарой (Nawab Vikar-Ul-Ulmara). Чуть позже его купил в свою собственность низам, или главный правитель города. Исконное название – "Falaknuma" – означает "Зеркало небес", и по нему можно судить, какой необыкновенной красоты этот дворец. В списке культурно-исторических памятников Индии он находится в первой десятке по популярности. Правда, истинно индийским назвать дворец было бы, Falaknuma Palaceнаверное, не совсем справедливо. Ведь внутренним убранством занимались приглашенные итальянцы, и это заняло у них почти десять лет. Итог потрясает! Во дворце 220 тщательно декорированных комнат-апартаментов (с санузлами) и 22 огромных зала. Если посмотреть на дворец сверху, то видно, что он имеет форму скорпиона с двумя хвостами-жалами, указывающими на север. "Тело" скорпиона представляет собой главную часть дворца, где сосредоточены помещения бывшего гарема, а также кухни Gol Bangla и Zenana mehal.    Здание в этой части являет собой редкостное смешение стилей итальянской архитектуры с тюдоровской. Огромные витражи в окнах, пропуская солнечный свет, декорируют комнаты удивительными расцветками. Перечислять все дворцовые чудеса можно долго – и коллекция венецианских канделябров, и фрески, которыми расписаны потолки, и искусный орган в бальной зале. Достаточно сказать, что вычистить только один канделябр занимает полгода – настолько он огромен и сложен, с тончайшими переплетениями и хитрыми узорами. Таких канделябров во дворце 40 штук!


Категория:
Мир
Теги:
Falaknuma Palace
Администратор, 06.07.2009
Источник: fashiontravel.ru

Оставить комментарий

E-mail:

Комментарий:

Обновить
Введите знаки с картинки: