Сейчас на сайте — Вакансий: 0, Резюме: 965

Российские компании замораживают крупные гостиничные проекты

← →
Российские компании замораживают крупные гостиничные проекты Российские компании замораживают крупные гостиничные проекты

   «Интурист» приостановил из-за кризиса строительство более 50 гостиниц эконом-класса. Другие российские инвесторы также замораживают возведение туристических объектов. Деньги на отели пока находит Елена Батурина, продолжающая финансировать крупные проекты в Австрии и Марокко.

   «В связи с кризисом мы внесли коррективы в нашу инвестиционную программу, - заявила GZT.RU пресс-секретарь компании «Интурист» Юлия Крылова.- Дорогостоящие гостиничные проекты с долгим периодом окупаемости, находящиеся на начальном этапе развития отложены на некоторое время».
   В число дорогостоящих проектов компании «Интурист» попала федеральная сеть отелей эконом класса (55 трех- и четырехзвездочных гостиниц). Приостановка проекта связана с оптимизацией расходов компании, а также невыгодной ситуацией на рынке банковских кредитов. Впрочем, как минимум два проекта будут достроены.
   По словам Крыловой, «будет завершена реконструкция люксового отеля в Италии и продолжится строительство второй очереди туристско-оздоровительного комплекса в Республике Алтай».
   Другие российские туроператоры и непрофильные инвесторы сворачивают «докризисные» проекты по строительству сетевых отелей. В начале недели пресс-служба «Натали-турс» со ссылкой на слова генерального директора компании Владимира Воробьева объявила о временной приостановке совместного проекта с греческой гостиничной сетью «Атлантика Хотелс энд Ризортс»(строительство 20 отелей категорий 4-5 звезд). В марте нынешнего года отказалась от строительства роскошного отеля Sungate Port Royal в турецком Кемере девелоперская компания Mirax Group.
   На этом фоне свою девелоперскую деятельность на зарубежных направлениях продолжает супруга столичного мэра, Елена Батурина, входящая в список самых богатых людей России по версии журнала Forbes.
   В июне 2009 года рядом с популярным горнолыжным курортом Китцбюэлем, в центре гольф-поля Айхенхайм откроется пятизвездочный гостиничный комплекс Grand Tirolia(общая площадь 15 тыс. кв. м, 150 мест). Эту информацию GZT.RU подтвердила директор по маркетингу Grand Tirolia Габриэль Тринкер. Объем инвестиций в строительство отеля составил 35 млн. евро.
   И это еще не все. В портфеле «ИНТЕКО» пять проектов общей площадью более 1500 га на средиземноморском побережье Марокко. Основные продажи в первом из построенных комплексов начнутся в сентябре 2009 года. «Все зарубежные проекты составляют всего 3-5% от инвестиций компании в реальные активы, предполагающие дальнейший девелопмент. В планы «ИНТЕКО» не входит наращивать долю своих зарубежных проектов свыше 10%. Основную часть своих проектов мы реализуем в России», - заявил GZT.RU пресс-секретарь «ИНТЕКО» Геннадий Теребков.


Категория:
Мир
Теги:

Администратор, 11.05.2009
Источник: gzt.ru

Оставить комментарий

E-mail:

Комментарий:

Обновить
Введите знаки с картинки: