Сейчас на сайте — Вакансий: 0, Резюме: 965

Отели конкурируют с помощью дополнительных услуг

← →
Отели конкурируют с помощью дополнительных услуг Отели конкурируют с помощью дополнительных услуг

Сегодня гостиницы среднего и высокого класса предлагают гостям множество различных услуг: от аренды конференц-залов и организации экскурсий до медицинских процедур и оздоровительных программ. Некоторые отели персонифицируют подход, предоставляя постояльцу личного помощника. Все это повышает конкурентоспособность гостиницы, формирует ее положительный имидж на рынке. 

 Западные отельеры отмечают, что выделиться становится все сложнее. Удачные идеи быстро копируют конкуренты, а однообразные гостиницы привлекают все меньше клиентов. В таких условиях новые идеи появляются все чаще. Многие отели делают ставку на домашний уют, другие – на богатое оснащение номеров, наличие в них современной техники.
 
Отельеры делают ставку и на детали. Гостей могут поразить наличие их инициалов на халатах, стихотворений на постельном белье и пр. 
 
Менеджеры гостиниц стремятся удовлетворить все пожелания клиента – появляется все больше индивидуальных услуг и предложений – например, трансфер на частном самолете или отдых на необитаемом острове.
 
В нашей стране подобное пока далеко не так развито – в условиях дефицита предложения диктует условия вовсе не потребитель.
 

 


Категория:
Мир
Теги:

, 21.04.2009
Источник: www.hotels.su

Оставить комментарий

E-mail:

Комментарий:

Обновить
Введите знаки с картинки: