Сейчас на сайте — Вакансий: 936, Резюме: 964

Закон о цифровых услугах: Новый инструмент для борьбы с нелегальным онлайн-гемблингом?

Закон о цифровых услугах: Новый инструмент для борьбы с нелегальным онлайн-гемблингом?

Комитет ЕС по внутреннему рынку и защите потребителей (IMCO) проводит сегодня голосование по планируемому закону о цифровых услугах (DSA). По мнению европейских игорных групп, закон содержит различные основы, которые могут облегчить борьбу с нелегальным онлайн-гемблингом.

online gambling

На вебинаре по этой теме, организованном в пятницу Европейскими лотереями (EL), несколько представителей отрасли прокомментировали текущий законопроект. Члены Европейской ассоциации лотерей были в основном согласны с тем, что закон может оказать положительное влияние на игорную индустрию, сообщает EL.

Комиссия ЕС опубликовала первый официальный проект планируемого Закона о цифровых услугах в декабре 2020 года. Этим законом ЕС преследует несколько целей:

  • Правила, касающиеся незаконного онлайн-контента, должны быть модернизированы.
  • Вопрос об ответственности за проблемный и незаконный контент должен быть уточнен.
  • Компании должны быть вынуждены работать более эффективно, прозрачно и ответственно.
  • Основные права должны быть лучше защищены в онлайн-пространстве.

Никакой анонимности для онлайн-предприятий

В настоящее время в ЕС не существует международного законодательства об азартных играх. Однако закон о незаконных услугах впервые предлагает международно применимые инструменты против незаконных азартных игр в Интернете, объясняет Петри Лахесмаа из финской игорной монополии Veikkaus.

Как объясняет эксперт группы по делам ЕС, новый закон кладет конец анонимности онлайн-предприятий в ЕС. Включенные правила KYBC (Know Your Business Customer) позволят потребителям проверять подлинность и легитимность предприятий и тем самым разоблачать мошенников. Это относится и к сфере онлайн-азартных игр. Играйте безопасно и выгодно в vipcazinos.

online gambling

Термин "Знать своего клиента" является аналогом более распространенного "Знать своего клиента" (KYC). Правила KYC широко распространены в регулируемом секторе азартных игр во всем мире. Операторы азартных игр обязаны получать от своих клиентов документы, удостоверяющие личность и адрес. С другой стороны, правила KYBC обязывают (онлайновые) предприятия публично подтверждать свою деятельность. Для этого они должны сделать видимыми данные своего сервера, официальный адрес компании и адрес электронной почты.

Закон о цифровых услугах также предусматривает обязательные инструменты отчетности для поставщиков услуг хостинга. Как объясняет Фредерик Дероэн из французской национальной лотереи Française des Jeux (FDJ), это позволит всем пользователям Интернета сообщать о незаконной деятельности и контенте в сети.

В отношении незаконных игорных сайтов и запрещенной рекламы азартных игр это важный инструмент, сказал Дероин.

Ассоциации азартных игр должны иметь более громкий голос

Хотя механизмы отчетности в принципе должны быть доступны для всех, для игорных ассоциаций здесь есть особая возможность, объясняет Димитра Вулгари из греческой игорной группы OPAP.

Закон о цифровых услугах, например, говорит о так называемых "доверенных флагманах" [примечание: лица или учреждения, которые считаются особо осведомленными в определенной отрасли, поэтому их сообщения рассматриваются в приоритетном порядке]. Если "доверенный флагман" сообщает, например, о незаконном контенте, связанном с азартными онлайн-играми, хозяин платформы должен немедленно отреагировать.

Вулгари предлагает, чтобы европейские лотереи как ассоциация стремились к получению такого знака Trusted Flaggers. Таким образом, EL получит очень эффективный инструмент в борьбе с незаконными азартными играми в Интернете.

98d9771202016de9fa75024e1de3b52b