Сейчас на сайте — Вакансий: 936, Резюме: 964

У AMD есть ответ на GPP, и гиганты рынка отправляют NVIDIA в дерево

"
Это заняло некоторое время, но AMD наконец приняла решение об официальном объявлении о партнерской программе GeForce, которая является верностью, которую NVIDIA дает всем своим партнерам. Как ожидается, популярные производители видеокарт создадут отдельную игровую линейку для продуктов AMD, и первым из них станет AREZ от ASUS.

Партнерская программа NVIDIA GeForce
Я впервые писал о NVIDIA GPP почти месяц назад. Эта, казалось бы, невинная программа, которая укрепляет сотрудничество между производителями видеокарт (ASUS, MSI, Gigabyte и т. Д.) И NVIDIA, по-видимому, содержит очень противоречивые записи. Они показывают, среди прочего, что в случае сотрудничества в рамках GPP производитель обязуется использовать только графические процессоры NVIDIA в своей серии карт, предназначенных для игроков. Это означает, что такие узнаваемые бренды, как ASUS ROG или Gigabyte Aorus, будут предлагать только карты GeForce на борту.

Эти типы записей не только неэтичны, но, вероятно, также незаконны, поэтому нельзя исключать, что все дело закончится в суде. Если только это не расколоть кости, потому что NVIDIA, кроме плохой прессы, связанной с GPP, теперь также должна столкнуться с большими проблемами. Оказывается, что три крупнейших производителя компьютеров - Dell, HP и Lenovo - отказались присоединиться к GPP, что означает, что их игровые компьютеры из семейства Alienware, Omen или Legion будут по-прежнему предлагаться как с картами NVIDIA GPU, так и с AMD GPU. Это большой удар, который может полностью подорвать существование ГПЗ.

AMD предлагает открытость и создает новые бренды
AMD намерена воспользоваться неблагоприятным отношением общественности к GPP и опубликовала вчера коммюнике, в котором подчеркивает свою открытость сотрудничеству со всеми добровольцами без каких-либо ограничений. Производитель графических процессоров из семейства Radeon гарантирует, что он сотрудничает со всеми производителями видеокарт на ясных и равных условиях и не намерен никому отдавать предпочтение.


Как будто этого было недостаточно, ведутся переговоры о создании новых брендов, тесно связанных с чипами AMD, и первым официально объявленным сегодня примером является ASUS AREZ. На самом деле, кроме логотипа и цветов, он не будет сильно отличаться от серии ROG, так что это действительно только символическое изменение. Карты AREZ постепенно появляются на сайтах ASUS, но они будут доступны в магазинах в течение следующих двух месяцев. Можно предположить, что аналогичные движения будут также происходить от MSI, Gigabyte и нескольких других небольших производителей видеокарт.Чего боится NVIDIA?
Также стоит воспользоваться этой возможностью, чтобы спросить себя, чего боится NVIDIA, что она была вынуждена принять такие меры против своего соперника. Не секрет, что на данный момент наиболее эффективными графическими процессорами являются карты серии GeForce GTX 1080 / Ti. Более того, в портфеле компании есть еще более эффективные системы, которые предлагаются только на профессиональном рынке, но в случае необходимости они также могут попасть в сегмент игроков в любое время.

На прошлой неделе у меня была возможность встретиться с одним из главных героев в отделе проектирования GPU / CPU в AMD, и когда тема разговора перешла на GPP, он сказал довольно важную вещь. Для него, как члена команды, ответственной за создание новых процессоров, знание того, что его руководители хотят гарантировать свое рыночное преимущество посредством антиконкурентных контрактов, было бы разрушительным. Это примерно означает, что руководители NVIDIA не верят в своих инженеров и их способность создавать лучший продукт, чем у конкурентов. В долгосрочной перспективе такие действия могут демотивировать команду, чья работа отвечает за то, как будет выглядеть GPU через 3 или даже 5 лет.

Все ограничительные практики не только вредны для потенциальных клиентов, но и оказывают негативное влияние на сам рынок. История знает много примеров, когда жесткая конкуренция приводила к величайшему и быстрому прогрессу. Достаточно упомянуть премьеру процессоров Ryzen, которая через 7 лет заставила Intel использовать более 4 ядер в популярных процессорах." Топовые автоматы, слоты и симуляторы в slotoking казино.
56b8e0fb2ee94134d5e0da8550eb5ad4