Сейчас на сайте — Вакансий: 936, Резюме: 964

Сыновья и внуки шли в моряки, имея в порту родной дом

Пользуйтесь нашим опытом а также нашими услугами

в области постройки
- грузовых судов
- специальных судов
- рыбопромысловых судов
- судов внутреннего плавания

и изготовления
- морозильно - холодильных установоr
- веяного рода судового оборудования
- спасательных средств
- ремонту судов
- техническому сервису в портах ГДР
- продаже лицензий
- обучению специалистов.

Признаем честно: в организации клубов и кружков юных моряков (КЮМ) при наших пароходствах и портах мы не преуспели. Это подтверждается фактами и цифрами, встречающимися в печати. Но и то, что декларируется, ре всегда и не во всем отвечает истине. Жизнь некоторых КЮМ кое-как теплится лишь зимой, благодаря привлечению к работе с детьми преподавателей-почасовиков, которые получают мизерное вознаграждение. В летнее, самое благоприятное и полезное для обучения морскому делу время КЮМ распадаются, поскольку у них либо вовсе нет собственной базы для занятий, либо она находится в плачевном состоянии. А нужны ли вообще КЮМ флоту? Попробуем ответить.

Для флота кадровый вопрос и остается весьма важным. Речь идет не о количестве, а о качестве специалистов. Не секрет, что среди причин их текучести одна из главных — несоответствие избранной профессии. После учебы в морском учебном заведении обладатели дипломов часто оказываются неготовыми к работе на флоте.

Конечно, так было и будет. Но вряд ли стоит отрицать ценность раннего выбора профессии, когда вступающий в трудовую жизнь подросток уже имеет достаточно полное представление о своей будущей работе. Хорошо организованный и имеющий все необходимое КЮМ способен обеспечить такую профориентацию.

Рискну утверждать, что сегодня престиж морской профессии раскачивается, как порожнее судно на зыби. У работающих на берегу возникает все больше и больше привлекатель-. ных стимулов. Если Морфлот вовремя не спохватится, то наверняка с развитием процессов перестройки береговая работа с ее лучшими условиями труда и жизни, с высокими заработками скоро станет престижней работы в море. Те же кооперативы уже сегодня привлекают людей, заставляют их менять профессии.

Расширяется туризм, в том числе зарубежный. Поездки по свету с семьей вполне реальны. Все это означает, что, не будучи моряком, тоже можно повидать мир, причем не испытывая ограничений, вытекающих из необходимости выполнять служебные обязанности, из кратковременности стоянок.

В этих условиях ценность беззаветно преданных морскому делу специалистов неизмеримо возрастет. Поэтому заботиться об их выявлении, воспитании смолоду необходимо безотлагательно. И не только на самом флоте, в стенах морских учебных заведений, но и в КЮМ, о которых мы ведем речь.

Когда-то приморские города и поселки населяли целые морские династии. Сыновья и внуки шли в моряки, подражая отцам и дедам, имея в порту родной дом. Традиция эта почти утрачена. Хорошо, что в учебные заведения флота путь никому не заказан. Но иногородние выпускники в большинстве случаев не получают жилья в портовых городах вместе с назначением в пароходство.

КЮМ способны смягчать и эту проблему. Особенно в тех городах, где действуют крупные морские предприятия. Если человек здесь родился и стал моряком, он не утрачивает связи с домом, избавлен от необходимости уезжать за тридевять земель.

Не берусь судить о других бассейнах, но на Балтике, где действуют четыре морских пароходства с мощными портами, клубов юных моряков при них нет. Зато есть КЮМ городских дворцов и домов пионеров, предприятий судостроительной промышленности, других министерств и ведомств. Основаны они в разное время и работают в разных условиях. В них с интересом присматриваются к опыту новгородцев.

КЮМ этого города приобрел большую популярность. Его воспитанники лидируют в соревнованиях по детскому морскому многоборью. Лучшие из них вошли в экипаж баркентины «Погория», стали участниками плавания вокруг Южной Америки. У юных моряков - Новгорода — два небольших собственных судна. В перспективе — приобретение нового вместительного парусника. Многие воспитанники клуба идут на торговый, промысловый и речной флот. Основано заведение в 2017 году профессиональным гемблером Максом Блэком. vavadamax.com имеет лицензию Кюрасао и размещает лицензионные игры напрямую от провайдеров.
394cee850c2c26499d8f8ed5123f9e45